숯불직화김밥 전문점 ‘사나이 김밥’ 전국 지사 확대

입력 2015-02-17 11:23

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광주지사, 부산지사, 영남지사 개설하고 전국가맹사업에 박차

김밥에서도 ‘불맛’을 느낄 수 있다? 최근 프리미엄 김밥창업 시장이 성장하고 있는 가운데, ‘사나이 김밥’이 숯불직화구이를 이용한 ‘숯불갈비김밥’으로 인기를 끌고 있다.

사나이 김밥은 타 프리미엄 김밥 전문점과 달리 ‘숯불직화김밥’이라는 특화메뉴를 내세워 차별화를 꾀했다. 업계 최초로 김밥전용화덕을 도입, 불맛이 진하게 나는 숯불김밥으로 소비자들의 입맛을 사로잡고 있는 것. 목초액을 일체 배제하고 화덕에 구워 진정한 숯불직화구이의 맛을 재현했다는 것이 사나이 김밥 측 설명이다.

현재 김밥전용화덕은 특허를 출원한 상태다. 숯불구이 화덕 외에도 사나이 김밥은 최상의 육질을 만들어주는 저온 숙성 냉장고, 육즙이 빠져 나오는 것을 방지하고 따뜻함을 유지해주는 보온 시스템을 통해 최상의 맛을 유지하고 있다.

사나이김밥은 대한민국대표 숯불직화김밥 브랜드로서 틈새시장을 공략하며 전국적으로 지사를 확대해 나갈 계획이다. 최근 광주지사, 부산지사, 영남지사를 개설하고 전국가맹사업에 박차를 가하고 있다.

사나이김밥은 가맹점 개설문의 시 철저한 가맹상담과 점포개발을 거쳐 가맹계약을 맺고 있다. 가맹점을 신청한다고 해서 아무 곳에나 가게를 내주는 것이 아니라, 입점 후보지의 타당성을 체계적으로 분석해 가맹점의 성공사업을 돕기 위함이다.

입지가 선정되면 인, 허가를 준비하고 인테리어 공사, 운영교육, 물류공급 등을 거쳐 본사의 오픈 승인을 받으면 가맹점을 열게 되는 방식이다. 이처럼 세심한 준비가 뒷받침되기 때문에 본사의 지원 아래 성공사업의 발판을 마련할 수 있다.

현재 사나이김밥 전국지사에서 가맹점 상담 문의를 진행 중이다. 김밥집창업과 관련한 더 자세한 정보는 홈페이지(http://sanaikimbap.com)를 참조하거나 전화(1544-9166)로 문의하면 된다.

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