꿩으로 만든 제주 꿩엿, '무엇'이 풍부하길래 감기에 좋을까?

입력 2015-02-13 19:53

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'리얼다큐 숨'에서 소개된 제주꿩엿이 화제다.

12일 방송된 MBN '리얼다큐 숨'에서는 '천년의 맛, 전통 명물을 지켜라' 편으로 제주꿩엿이 소개됐다.

이날 소개된 제주꿩엿은 제주도만의 명물로 겨울철 꿩으로만 만든다. 제주꿩엿은 단백질이 풍부해 겨울철 감기 예방 효과가 탁월하다.

또 지난해 제주특별자치도에 의해 제주향토음식 '맛의 방주' 목록에도 등재됐다.

맛의 방주는 잊혀져가는 음식의 맛을 재발견하고 멸종위기에 놓인 종자나 음식을 찾아 기록해 널리 알리기 위한 프로젝트다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소