송로버섯 특징
'세계 3대 진미'로 꼽히는 송로버섯 특징이 화제다.
송로버섯은 '땅 속 다이아몬드'라 불리며 유럽에서 고급 요리에 사용되는 식재료다.
이 버섯은 땅 속에서만 자라 육안으로는 돌이나 흙덩이와 구분이 어렵다. 그렇지만 인공재배가 어려워 희소성이 높다. 주로 이탈리아의 움브리아주와 프랑스의 페리고르 및 케르시 지역의 떡갈나무 아래 땅속 8~30㎝ 깊이에서 자란다.
크기는 호두알정도인 것부터 작은 사과만한 것까지 다양하다.
송로버섯 특징
'세계 3대 진미'로 꼽히는 송로버섯 특징이 화제다.
송로버섯은 '땅 속 다이아몬드'라 불리며 유럽에서 고급 요리에 사용되는 식재료다.
이 버섯은 땅 속에서만 자라 육안으로는 돌이나 흙덩이와 구분이 어렵다. 그렇지만 인공재배가 어려워 희소성이 높다. 주로 이탈리아의 움브리아주와 프랑스의 페리고르 및 케르시 지역의 떡갈나무 아래 땅속 8~30㎝ 깊이에서 자란다.
크기는 호두알정도인 것부터 작은 사과만한 것까지 다양하다.