떡국 끓이는 법, 이것만 있으면 10분 만에 완성?

입력 2015-01-01 10:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

떡국 끓이는 법이 신년을 맞아 주목을 받고 있다.

떡국 끓이는 법은 간단하다. 사골육수에 쇠고기, 떡국떡을 넣고 지단, 김 가루 등 원하는 고명을 넣으면 된다.

떡국 끓이는 정석은 쇠고기의 핏물은 뺀 후 냄비에 다시마, 쇠고기, 대파 물을 넣고 육수를 만든 뒤 떡국떡과 육수, 다진 마늘을 넣고 끓인 후 소금이나 간장으로 간을 하면 완성. 여기에 대파를 넣고 달걀물이나 지단도 추가해 취향대로 먹으면 된다.

떡국 끓이는 법이 번거롭다면 더 쉽고 간단한 방법도 있다. 사골 육수를 직접 만들지 않고 '오X기', 'XX 제일XX' 등의 브랜드에서 나온 사골육수에 떡국떡, 대파, 다진 마늘을 넣고 고명을 넣으면 완성된다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소