탱자의 효능, 중국산·국내산 구별법… “겉과 속 색깔 확인하세요”, 왜?

입력 2014-11-27 19:47

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탱자의 효능

(사진=유튜브)

탱자의 효능이 화제인 가운데 국내산 탱자를 고르는 법 또한 덩달아 화제다.

9월이면 노란색으로 익어 좋은 향기가 나고 신맛이 강한 탱자는 중국산과 구별해야 한다.

중국산은 신선하고 겉은 녹색, 속은 백색을 띠며 독특한 향기가 난다. 국내산 상품은 작은 것과 큰 것이 혼합되어 있지 않고 따로 따로 유통된다.

한편, 탱자는 가려움증을 해소해주는 피부 진정 효과 때문에 한방에서는 일반 피부염은 물론 알레르기성 피부염과 염증 등의 치료에 널리 이용된다. 풍부한 비타민C로 피부 노화 방지와 미백·보습효과까지 내는 것으로 알려졌다.

이와 함께 노화 지연 등의 항염·항산화 효과는 물론 모세혈관의 삼투압을 조절해 모세혈관 건강을 개선해주는 효과을 가지며 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할도 한다.

탱자의 효능에 네티즌들은 "탱자의 효능, 거의 만능 과일이네", "탱자의 효능...피부, 콜레스테롤에, 모세혈관 간에까지 좋다네", "탱자의 효능, 어디서 구하나요?", "탱자의 효능, 구하기 힘들지 않나"라며 관심을 드러냈다.

탱자의 효능

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