LG전자 신효섭 셰프와 ‘김치톡톡 요리 클래스’ 개최

LG전자는 신효섭 셰프와 함께 서울 상암동 한식레스토랑에서 20여명의 주부를 대상으로 유산균 김치를 활용한 요리 강좌를 열었다고 25일 밝혔다.

이번 요리 강좌는 김치의 시원한 맛을 내는 유산균을 9배 더 만들어내는 LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 활용한 요리 경험 기회를 제공하기 위해 마련됐다. 이날 신효섭 셰프는 유산균이 풍부한 김치를 사용해 자신이 개발한 ‘김치톡톡 돼파퐁듀’의 요리 방법을 참가자들에게 직접 전수했다. 이 메뉴는 한식레스토랑 메뉴로 반영될 예정이다.

아울러 LG전자는 유산균 효능을 소개하고 김치 보관법 등 김장 시 유용한 팁을 제공했다.

LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고는 유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 ‘유산균 김치’ △6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 ‘쿨링케어’ △서랍을 좌ㆍ우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 ‘트윈 밀폐락’ △서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기를 잡아주는 ‘냉기지킴가드’ 등을 탑재했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소