'VJ특공대', 닭알탕부터 '3 in1' 오리까지...기상천외 음식들 휘둥그레

입력 2014-11-07 22:41

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(KBS 2TV)

KBS 2TV 'VJ특공대'에서 상식을 파괴한 맛집이 소개됐다.

7일 방송된 'VJ특공대'에서는 와규 국수와 스테이크 무한리필로 유명한 와규하우스가 소개됐다. 밀가루 면이 아닌 100% 소고기 면이 이곳의 비법이다. 명품 소고기, 와규 치마살을 가늘고 길게 썰어 불판에 구워낸 후, 매콤한 양념과 신선한 채소에 비비면 유일무이한 소고기 비빔면이 완성된다.

이외에도 인천 동구 형제주점의 닭알탕이 화제다. 닭알탕은 단단한 껍질이 생기기 전 단계로 노른자만 있는 영양 만점 재료인 닭 알과 닭내장을 함께 끓인 칼칼한 맛으로 깊은 국물 맛이 일품이다.

대구 복추어탕에서는 뼈 없는 미꾸라지 양념구이가 주메뉴다. 미꾸라지 중에서도 오직 암컷만 골라 뼈를 발라낸 후, 양념에 버무려 굽는다. 가을이라 물오르고 살 오른 미꾸라지의 참맛을 제대로 느낄 수 있다. 여기에 산더미처럼 쌓은 부추를 곁들어 먹으니 가을 보양식으로 인기몰이 중이다.

대전 대덕 오리몽에서는 석쇠 오리 불고기부터 매콤한 오리 주물럭, 오리탕 샤부샤부까지 한꺼번에 즐길 수 있는 일명 ‘3 in 1 오리’가 등장했다. 오리 뼈 푹 고아낸 오리탕 샤부샤부는 어르신들 입맛 사로잡고, 화끈한 오리 주물럭은 젊은 부부, 달달한 석쇠 불고기는 아이들에게 인기 만점이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소