석류 보관법, 장기 보관하고 싶다면 ‘신문지’나 ‘랩’ 필수… 왜?

입력 2014-11-05 07:36

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석류 보관법

▲석류 보관법(사진=뉴시스)

제철을 맞은 ‘여성의 과일’ 석류. 석류를 맛있게 오래 보관하는 방법은 뭘까.

과실류에 속하는 석류는 수분이 날아가면 그 신선함과 달콤함을 잃기 때문에 석류의 수분을 유지하면서 보관하는 게 중요한 키포인트다.

먼저, 석류를 보관하기 전 물로 씻지 않고 거즈로 석류 표면의 수분을 제거해야 한다. 그런 다음 랩이나 신문지 등으로 석류의 표면을 밀봉해 외부 공기와 완벽하게 차단하는 것이 중요하다. 석류의 수분을 유지하기 위해서다.

석류는 실내에서 2-3일이면 변질된다. 냉장고에서 1~5도 사이로 보관하면 15일~20일 정도까지 보관 가능하며, 랩이나 신문지로 표면을 밀봉할 경우 한 달까지 보관할 수 있다.

석류 보관법 소식을 접한 네티즌은 “석류 보관법, 간단하면서도 쉽네요”, “석류 보관법, 석류가 제철을 맞아서 참 맛있더라고요”, “석류 보관법, 석류가 여자에게 그렇게 좋다던데” 등의 반응을 보였다.

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