트랜스지방 제로, 깊은 맛 선보이는 디지털 참숯 바베큐 기계

입력 2014-11-03 11:11수정 2014-11-03 15:16

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참스큐 스모크 웰빙 오븐, 국내 및 해외에서 인기 끌며 호평 이어져

야식 메뉴 1위로 꼽히는 치킨, 남녀노소 누구나 좋아하는 삼겹살과 소고기 스테이크, 부드럽고 고소한 오리고기 등이 기름과 함께 튀기고 굽는 방식에서 벗어나, 숯불구이 방식의 바베큐 메뉴가 트렌드로 자리 잡고 있다.

사그라지지 않는 웰빙 열풍과 여성들의 다이어트 등이 화두로 떠오르며, 기름에 튀긴 고칼로리 음식보다 담백하고 고소한 저칼로리의 고단백 음식이 주목을 받고 있기 때문이다.

이런 가운데 참스큐는 디지털 숯불구이 바베큐구이로 조리를 하며 고객들의 사랑을 받고 있다. 간편한 이용으로 기존 숯불 구이의 맛을 그대로 살렸을 뿐만 아니라 고기의 기름기를 쫙 빼 느끼함이 없고, 고기 본연의 부드러운 육질을 살려 쫄깃한 맛을 선사하는 것.

또한, 일반적인 구이기기들의 경우 한번 재료를 넣고 조리를 시작하면 중간에 음식을 빼거나 다른 음식 조리가 불가능하지만, 스모크 웰빙 오븐의 특징 중 하나는 여러가지 고기 재료들을 중간중간에 넣어서 조리를 할 수 있다. 1대의 기계로 6대의 기능을 한다고 볼 수 있는 것.

스모크 웰빙 오븐은 손가락 크기의 참숯과 손가락 크기의 참나무 장작 2~3개가 스모크 향을 만들어 간편하게 조리할 수 있으며, 간편한 원터치 타입의 조작 방식은 기계를 사용하는 누구라도 손쉽게 이용할 수 있어 인건비 절감 효과도 볼 수 있다.

여기에 닭고기뿐만 아니라 돼지고기, 오리고기, 소고기 등도 구이 및 조리가 가능해 치킨 전문점을 비롯 여러 외식 업체 및 창업자들이 찾고 있다.

가장 큰 특징 중의 하나는 터보(TURBO)장치와 특수 세라믹 연소 필터가 내장된 것이다. 터보 판넬은 최고 320도까지 단 20분 만에 예열이 되어 많은 양의 육류를 신속하게 조리할 때 용이하다. 또한 내부 필터는 연기와 냄새, 숯불 분진, 유독가스 등을 정화해주므로 깔끔한 환경에서 조리를 할 수 있다.

크기 또한 작은 김치냉장고 정도로 주방에서 큰 부피를 차지하지 않아 어떠한 장소에서라도 설치가 가능하다. 현재 미국, 호주, 중국, 싱가포르, 일본 등의 국가들에서는 스모크 웰빙 오븐에 관심을 갖고 있으며 해외 각국으로 수출을 하고 호평을 받고 있다.

참스큐 관계자는 "참스큐의 숯불구이기는 직화구이, 초벌구이, 숯불구이가 모두 가능해 다양한 목적으로 활용할 수 있고, 내부의 바스켓이 회전을 하며 육류의 모든 면에 균등하게 열이 가해 최적의 상태로 조리를 한다"며 "스모크 웰빙 오븐으로 간편하게 조리하며 고객들을 만족시킬 수 있길 바란다"고 전했다.

제품과 관련한 상세 정보 확인과 구매 문의는 참스큐 공식 홈페이지(www.charmsq.co.kr)와 대표전화(031-559-9288)를 통해 할 수 있다.

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