편두통 유발 식품, 편두통 약에 카페인 함유?... 편두통에 좋은 음식은?

입력 2014-10-24 21:59

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편두통 유발 식품

최근 편두통 환자 수 급증과 함께 편두통 유발 식품이 화제인 가운데 편두통에 좋은 음식 또한 새삼 네티즌의 눈길을 끌고 있다.

편두통에는 시금치가 좋다. 시금치는 비타민B가 풍부하고, 시금치 잎에는 리보플라빈이 풍부해서 편두통을 개선해주고 심지어 예방 효과까지 있다.

대표적인 수분함량이 높은 과일과 채소인 수박과 오이도 편두통에 좋은 음식이다. 특히, 수박에는 필수미네랄과 마그네슘, 칼륨의 함량이 높아 편두통 개선에 상당한 도움을 준다.

혈액순환을 원활하게 하고 혈압이 저하됨에 따라 나타나는 두통 완화 들국화차와 몸을 활성화시켜 체온이 낮아져 발생하는 편두통을 몸을 따뜻하게 해 없애주는 생강도 편두통을 앓는 사람에게 좋다.

카페인은 실제로 강한 편두통을 겪는 사람에게 일시적인 도움이 된다. 시중에서 파는 편두통 약에는 대부분 카페인이 함유됐다. 물론, 카페인 섭취에는 적정량을 섭취해야 한다는 단서가 붙는다. 하지만 난치성 편두통과 혈관성 편두통에는 아무 소용이 없다. 진짜 편두통의 경우는 신경안정제계열의 약이 아니면 듣지 않는다.

편두통 유발 식품 소식을 접한 네티즌은 “편두통 유발 식품, 편두통 생기면 진짜 고생”, “편두통 유발 식품, 카페인이 편두통에 안 좋을 줄 알았는데”, “편두통 유발 식품, 편두통에 좋은 음식 다 챙겨둬야겠어요” 등의 반응을 보였다.

편두통 유발 식품

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