'반값' 킹크랩, 어떻게 먹어야 맛있을까?

입력 2014-10-16 21:15

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킹크랩 가격이 폭락하면서 킹크랩 조리법이 화제다.

통통하게 살이 오른 킹크랩은 식감이 좋은 것은 물론 육질이 쫀득하고 담백해 다양한 요리에 쓰인다. 껍데기에 함유된 키토산은 체내 지방축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰 다이어트는 물론 면역력에도 효과적인 것으로 알려졌다.

킹크랩은 뒤집어 찌는 게 중요하다. 게 껍데기 안 게장이 게살 속으로 자연스럽게 흘러들어가야 맛있는 킹크랩 찜이 완성되기 대문이다. 또 30분간 찌고 5분 정도 뜸을 들여야 하며, 찌는 중간 냄비 뚜껑을 열면 오히려 맛이 떨어질 수 있다.

킹크랩을 구워서 먹고 싶다면 그릴과 오븐 사용법이 다르다. 그릴을 사용할 때는 버터와 레몬, 올리브 오일을 조합한 소스를 발라서 먹으면 풍미가 깊어진며 오븐 이용시에는 킹크랩을 쿠킹 호일로 말아 위아래 불에서 익히면 된다.

한편 킹크랩은 지난 15일 서울 마포농수산물시장에서 1kg당 3만5000원에 팔렸다. 기존 판매가의 절반가여서 온라인상에서도 화제를 모았다.

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