현대그린푸드, 경인센터 농산물 HACCP 인증 획득

현대그린푸드 경인센터는 식품의약품안전처로부터 농산물 전처리 가공 HACCP(식품위해요소중점관리기준) 지정을 받았다고 3일 밝혔다.

현대그린푸드는 농산물 HACCP 지정을 위해 작년 10월부터 HACCP 기준을 적용한 공정프로세스별 위해분석으로 CCP(중요관리점)를 도출하고, 농산물자동세척 소독 기기, 금속검출기 등 설비 시설을 갖추었다.

또한, 교차오염 방지를 위해 시간대별 작업을 설정하고 근무자들의 위생 마인드 향상과 함께 업무에 필요한 교육을 2011년부터 진행했다.

현대그린푸드 경인센터는 까다로운 HACCP 심사를 한 번에 통과했을 뿐만 아니라 농·수·축 생식품 관련 전 부분에서 HACCP인증을 획득하게 됐다.

현대그린푸드 관계자는 “이번 HACCP 지정으로 생산에서부터 식재유통관리 전분야에 걸쳐 HACCP 시스템을 구축해 위생 수준을 더욱 향상시킬 수 있게 되었다”며 “여름철 위생관리에도 만전을 기해 고객들에게 상시 안전한 음식을 제공할 것”이라고 말했다.


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