CU, 진도 ‘곱창김’ 삼각김밥 2종 출시

‘곱창김 갓 참치마요’와 ‘곱창김 참 닭갈비’ 선봬⋯일반 김보다 고소ㆍ두툼한 식감

(사진제공=BGF리테일)

CU는 진도군청과 함께 진도 해역에서 자란 ‘곱창김’을 활용한 삼각김밥 2종을 출시했다고 10일 밝혔다.

곱창김은 일반 김 대비 식감이 두툼하고 고소한 맛이 강하다. ‘곱창김 갓 참치마요’에는 여수 특산물인 돌산 갓 절임을 넣었다. ‘곱창김 참 닭갈비’에는 매콤달콤한 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 활용했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소