‘곱창김 갓 참치마요’와 ‘곱창김 참 닭갈비’ 선봬⋯일반 김보다 고소ㆍ두툼한 식감

(사진제공=BGF리테일)
CU는 진도군청과 함께 진도 해역에서 자란 ‘곱창김’을 활용한 삼각김밥 2종을 출시했다고 10일 밝혔다.
곱창김은 일반 김 대비 식감이 두툼하고 고소한 맛이 강하다. ‘곱창김 갓 참치마요’에는 여수 특산물인 돌산 갓 절임을 넣었다. ‘곱창김 참 닭갈비’에는 매콤달콤한 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 활용했다.

CU는 진도군청과 함께 진도 해역에서 자란 ‘곱창김’을 활용한 삼각김밥 2종을 출시했다고 10일 밝혔다.
곱창김은 일반 김 대비 식감이 두툼하고 고소한 맛이 강하다. ‘곱창김 갓 참치마요’에는 여수 특산물인 돌산 갓 절임을 넣었다. ‘곱창김 참 닭갈비’에는 매콤달콤한 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 활용했다.