CJ제일제당, '해찬들 천일염 양조간장' 출시

CJ제일제당은 최근 해풍으로 건조시킨 천일염을 사용한 '해찬들 32°숙성 천일염 양조간장'을 출시했다고 11일 밝혔다.

정제염을 사용하는 기존 제품과 달리 이번 신제품은 2년 이상의 해수, 해풍을 통해 간수를 빼낸 천일염으로 만들어 쓴 맛이 없고 깔끔한 맛이 나는 것이 특징이다.

일반간장에 비해 약 10% 정도 염도가 낮은 적당히 짠 맛이 난다고 회사측은 설명했다.

인공감미료를 넣지 않아 달지 않고 개운한 뒷맛이 특색이며 CJ 해찬들만의 특수 발효온도 공법인 '32도 숙성 공법'으로 제조돼 깊은 맛을 살렸다.

CJ제일제당은 '해찬들 32°숙성 간장' 라인업 확대와 함께 올해 간장시장에서 매출액 200억원을 목표로 하고 있다.


대표이사
손경식,강신호(각자 대표이사)
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근 공시
[2025.12.15] 기타경영사항(자율공시) (배당기준일 변경 안내)
[2025.12.08] 동일인등출자계열회사와의상품ㆍ용역거래
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소