CJ제일제당, 육즙잡고 불맛 더한 'The더건강한 직화구이햄' 출시

CJ제일제당이 20일 3단계 직화 오븐에 구워 불맛을 살린 사각햄 'The더건강한 직화구이햄'을 출시했다.

'The더건강한 직화구이햄'은 엄선한 국산 돼지고기를 큼직하게 썰어 넣어 고기 본연의 식감을 살렸다. 양파, 마늘, 생강 등 각종 야채와 숯불갈비 양념으로 12시간 저온 숙성해 풍미를 더했다. ‘The더건강한’ 브랜드 특성에 맞춰 합성보존료, 에리토브산나트륨, 전분 등을 배제했다.

CJ제일제당은최근 뉴트로 열풍과 다가오는 설 명절을 맞아 이번 신제품을 기획했다. 1970~1980년대 도시락 반찬 등으로 친숙한 사각햄을 3단계 직화 오븐으로 구워 익숙한 햄과 새로운 불맛을 한번에 즐길 수 있도록 했다. 겉을 빠르게 구워 육즙이 빠져나가지 않도록 하는 시어링(Searing), 속을 충분히 익히는 로스팅(Roasting), 직화로 노릇하게 굽는 그릴링(Grilling) 총 3단계의 공정을 통해 육즙은 살리고 불맛을 저했다.

'The더건강한직화구이햄'은 명절 대표 음식 산적은 물론 김밥 속재료, 볶음요리 등 다양한 음식으로 활용할 수 있다. 가격은 대형마트 기준 5980원(450g)이다.

(CJ제일제당)


대표이사
손경식,강신호(각자 대표이사)
이사구성
이사 7명 / 사외이사 4명
최근 공시
[2025.12.08] 동일인등출자계열회사와의상품ㆍ용역거래
[2025.12.08] 특수관계인과의내부거래
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소