풀무원, '콩으로 만든 소이구이'출시

풀무원이 식물성 콩 소시지 ‘콩으로 만든 소이구이’를 출시했다고 3일 밝혔다.

이번에 선보인 '콩으로 만든 소이구이'는 부드러운 맛, 야채혼합맛, 가쓰오맛 총 3종으로 햄의 쫄깃함과 동시에 소시지의 부드러운 맛을 지니고 있다.

풀무원에 따르면 소이구이는 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 우수한 식물성 콩 단백질을 주원료로 사용, 콜레스테롤과 트랜스지방에 대해 염려할 필요가 없다.

또한, 통상적으로 햄이나 소시지를 만들 때 사용되는 아질산염과 인산염, 산화방지제 등 화학첨가물을 일체 사용하지 않았다는 게 회사측의 설명이다.

풀무원 관계자는 “소이구이는 기존의 콩단백 제품들이 맛에서는 다소 떨어진다는 고정관념을 깨고 일반 햄, 소시지와 흡사한 맛을 구현했다”며 “소이구이 출시를 통해 본격적인 육류 대체 식품 시장을 열어갈 계획”이라고 전했다.


대표이사
이우봉
이사구성
이사 11명 / 사외이사 8명
최근 공시
[2025.12.12] 기타경영사항(자율공시) ((배당기준일 변경 안내))
[2025.11.20] 기타경영사항(종속회사의주요경영사항)
  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소