신개념 스몰비어 꼬꼬싸롱, 가마솥옛날통닭치킨으로 젊은 입맛 사로잡아

이른바 치맥의 인기가 치솟으면서 다양한 치킨 전문점이 우후죽순 증가하고 있다. 크리스피 치킨, 오리지널 후라이드(물반죽) 치킨은 기본이며, 매운 양념 치킨, 치즈를 뿌려 먹는 치킨, 꿀을 소스로 활용한 치킨 등 새로운 레시피가 탄생하고 있다. 하지만 이런 치킨 춘추전국 시대에 옛날 치킨의 맛을 다시 상기시키는 메뉴가 있어 화제다.

꼬꼬싸롱 스몰비어는 치킨 전문점 못지 않은 퀄리티로 가마솥옛날통닭치킨 의 맛을 그대로 재현해 눈길을 끈다. 흔히 스몰비어라고 하면 감자튀김이나 치즈 스틱 등 간단한 핑거 푸드 메뉴만 있다고 생각하기 쉽다. 하지만 꼬꼬싸롱은 스몰비어지만 가마솥 옛날 통닭, 가마솥 치킨, 순살 치킨 등 다양한 치킨 메뉴가 메인이며, 이 밖에도 닭발, 골뱅이, 오뎅탕 등 옵션메뉴까지 즐길 수 있도록 구비해 고객의 입맛을 공략하고 있다.

치맥 열풍으로 배달용 치킨이 특화된 우리나라는 점점 동네나 시장에서 막 튀겨 나오는 치킨 집이 자취를 감추고 있다. 이런 추세에 프리미엄 맥주와 함께 즐기는 가마솥옛날통닭치킨은옛날 향수를 불러일으킴과 동시에 제대로 된 치킨 맛을 느낄 수 있다는 평을 얻고 있다.

특히 꼬꼬싸롱 스몰비어는 다년간 프랜차이즈 브랜드를 런칭한 ㈜마시명가를 본사로 두고 있어 체계적인 시스템을 갖추고 있다. 운영이 편리해 창업을 막 시작한 초보자들에게도 적합하며 메뉴는 상권과 매장형태에 따라 타 스몰비어보다 저렴한 비용으로 창업이 가능하다.

유행 트렌드에 부합하면서 메뉴를 복고 컨셉으로 차별화한 전략으로 승부하는 꼬꼬싸롱 스몰비어는 다른 곳에서는 맛볼 수 없는 가마솥 통닭을 통해 성공창업으로의 지름길을 이어나가고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소