‘생생정보통’ 소갈비찜 황금 레시피…“이렇게 하면 냄새도 질기지도 않아요”

입력 2014-03-06 19:12

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(방송화면)

‘생생정보통’이 소갈비찜 황금 레시피를 공개했다.

6일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 소갈비찜 조리법을 소개했다.

이날 방송에서 소개한 소갈비찜 조리법은 먼저 물이 끊으면 재운 고기를 센 불에 한소끔 끊인다. 그리고 물과 무를 넣고 센 불에서 15븐간 끊인다. 무와 고기는 건져내 30분간 식힌다. 육수 3컵과 식힌 고기를 센 불에서 3분간 끊인다. 마지막으로 고명을 얹으면 완성이다.

소갈비찜 황금 레시피는 방송 전부터 화제였다. “‘생생정보통’ 소갈비찜 조리법, 너무 간단하고 좋다” “‘생생정보통’ 소갈비찜 조리법, 의외로 쉽네” “‘생생정보통’ 소갈비찜 조리법, 나도 도전해봐야지” “‘생생정보통’ 소갈비찜 조리법, 얇게 썬 고기를 사용한다고?” “‘생생정보통’ 소갈비찜 레시피, 정말 맛있겠네” “‘생생정보통’ 소갈비찜 레시피, 정말 쉬운 방법 같아” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소