본문 바로가기
‘생생정보통’ 떡국 레시피 화제 “떡과 육수 따로 끊여라”
입력 2014-01-01 19:10

(사진=방송화면)

‘생생정보통’에서 떡국을 맛있게 끊이는 비법을 공개했다.

1일 저녁 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 떡국 레시피를 소개했다.

경기도의 한 떡국 맛집에서 소개한 이 레시피는 떡과 육수를 따로 끊이는 방법이다. 우선 육수를 커다란 냄비에 부어 끓인다. 다른 냄비에는 떡을 맹물에서 끓인다. 그리고 끊일 육수에 떡을 넣으면 맛있는 떡국이 완성이다.

이곳 주인장은 “떡국은 원래 간단하게 끊일 수 있다”고 말했다. 실제로 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 고객 만족도 높은 떡국이 완성됐다. 그 비결은 떡과 육수를 따로 끊이는 것이었다.

그러나 이곳 떡국을 맛본 고객들은 “무를 끊인 육수인 것 같다” “깔끔한 게 멸치로 맛을 낸 육수”라고 말해 눈길을 끌었다.

댓글