‘생생정보통’ 떡국 레시피 화제 “떡과 육수 따로 끊여라”

입력 2014-01-01 19:10

제보하기

(사진=방송화면)

‘생생정보통’에서 떡국을 맛있게 끊이는 비법을 공개했다.

1일 저녁 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금레시피’ 코너를 통해 떡국 레시피를 소개했다.

경기도의 한 떡국 맛집에서 소개한 이 레시피는 떡과 육수를 따로 끊이는 방법이다. 우선 육수를 커다란 냄비에 부어 끓인다. 다른 냄비에는 떡을 맹물에서 끓인다. 그리고 끊일 육수에 떡을 넣으면 맛있는 떡국이 완성이다.

이곳 주인장은 “떡국은 원래 간단하게 끊일 수 있다”고 말했다. 실제로 복잡한 조리 과정을 거치지 않아도 고객 만족도 높은 떡국이 완성됐다. 그 비결은 떡과 육수를 따로 끊이는 것이었다.

그러나 이곳 떡국을 맛본 고객들은 “무를 끊인 육수인 것 같다” “깔끔한 게 멸치로 맛을 낸 육수”라고 말해 눈길을 끌었다.

  • 좋아요
  • 화나요
  • 추가취재 원해요

댓글

0 / 300
주변에서 일어난 사건/사고 제보를 받습니다.

많이 본 뉴스

  • 1
    박대승, 유재석과 화기애애 분위기…KBS 32기 공채 개그맨과 7기 개그맨의 만남
  • 2
    조선일보 "KBS 여자 화장실 몰카범은 공채 개그맨…지난달 '개콘' 출연하기도"
  • 3
    코로나19 이후 진화하는 셀트리온 삼형제

사회 최신 뉴스

  • 1
    박혜경 나이, 2년 만의 ‘불청’ 출연…그 사이 남자친구 생겨 “결혼 전제로 만나”
  • 2
    ‘불타는 청춘’ 김돈규 나이, 데뷔 27년 차 가수…015B 보컬→‘나만의 슬픔’ 대 히트까지
  • 3
    최영재 경호원, 대통령 경호→미용사 되기까지…“얼굴이 너무 잘생겨서!”
  • 해당 기자는 프로필 페이지를
    보유하고 있지 않습니다.