‘생생정보통’ 가마솥밥ㆍ해물뚝배기ㆍ대게찜ㆍ도가니탕ㆍ갈비탕ㆍ가마솥순두부外 겨울 별미 가마솥요리 비법은?

입력 2013-11-25 17:10

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=뉴시스)

‘생생정보통’이 가마솥밥ㆍ해물뚝배기ㆍ대게찜ㆍ도가니탕ㆍ갈비탕ㆍ가마솥순두부 등 겨울 별미 가마솥요리 비법을 소개한다.

25일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 전국의 소문난 가마솥요리집이 전파를 탄다.

‘비법 천하’ 코너를 통해 소개되는 대전 서구 둔산동의 ‘가마솥요리집’과 충남 금산군 추부면의 ‘가마솥소머리국밥’, 그리고 경기 안산시 상록구의 ‘콩마을가마솥손두부’다.

우선 대전 서구 둔산동의 ‘가마솥요리집’은 대게찜, 매콤한 해물찜, 시원한 해물탕, 해물뚝배기 정식, 가마솥밥 등을 맛볼 수 있는 가마솥요리전문점으로 해물뚝배기 정식(가마솥밥+해물뚝배기)은 점심시간(12시~3시) 한정 메뉴다. 주말에는 해물뚝배기 정식 종료 시간이 앞당겨질 수도 있다.

충남 금산군 추부면의 ‘가마솥소머리국밥’은 도가니탕과 갈비찜 전문점으로 야들야들한 육질과 깊이 있는 육수가 겨울철 식도락가들을 유혹한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소