소의 특수 부위 '오드레기'는 어떤 고기?

입력 2010-06-25 21:37

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'스펀지' 고기원정대가 소개한 '오드레기'라는 소의 특수 부위가 화제가 되고 있다.

25일 방송된 KBS 2TV '스펀지 제로'에서는 폭발적인 반응을 불러 일으켰던 메뉴 고기 1탄에 이어 경기도 부천의 특수 부위 소고기를 공개했다.

이 고기의 이름은 '오드레기'로 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별칭이 붙었다. 오드레기는 소의 힘줄로 보통 양지와 함께 구워서 먹는다.

한편 이날 방송에서는 경상북도 칠곡에서 어떤 음식보다도 유명하다는 고기도 공개됐다.

쫄깃한 육질이 닭고기의 맛과 비슷하지만 머리로 추정되는 이 부위는 형태까지 그대로 남아 있는 모습이 마치 기괴한 느낌까지 준다.

이 문제의 고기는 여느 보양식 못지않은 풍부한 영양까지 두루 갖췄다고 소개돼 방송이 나간 후 누리꾼들의 뜨거운 관심을 받고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소