'토다이 웰빙 도시락' 3종, 배달앱에서 만난다

입력 2019-08-06 09:56

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세계적인 뷔페 토다이코리아(대표 한스 김)가 배달의 민족, 요기요, 푸드플라이 등 배달앱에 입점, 인기 도시락 3종으로 배달음식 업계에 본격 진출한다.

뷔페의 인기 메뉴를 엄선하여 만든 '토다이 웰빙 도시락'은 앞서 네이버 포장 주문을 통해 픽업 서비스를 시작했지만 대량으로만 구매할 수 있었다. 이에 고객들의 더욱 편리한 이용을 돕기 위해 배달앱 입점을 추진하게 되었으며, 토다이 도시락의 소량 주문, 배달이 가능해졌다.

도시락 종류는 △담백한 닭다리살에 달콤한 데리야끼 소스를 발라 구워낸 '치킨데리야끼 도시락' △닭고기 살에 토다이 특제소스를 발라 직화로 구워 불맛을 살린 '닭불고기 도시락' △토다이 모든 스시&롤과 연어스테이크로 풍성하게 채워진 '일식 도시락'의 총 3가지의 도시락이 선보여졌다.

토다이 목동점, 반포점이 지난 8월 1일 배달의 민족, 요기요, 푸드플라이 앱에 입점하였으며, 이를 시작으로 중계점과 분당점에서도 순차적으로 서비스를 실시한다는 계획이다. 중계점의 경우 배달의 민족에서만 서비스된다.

고객 건강을 최고의 목표로 삼고 있는 토다이의 도시락인 만큼, 모든 메뉴는 매장에서와 같이 건강한 재료와 조리법으로 만들어진다. 콜레스테롤 예방을 위해 샐러드와 콜드푸드에는 발연점이 낮은 순수 올리브유를 사용하며, 발연점이 높고 몸에 좋은 카놀라유는 볶음과 튀김 등의 핫푸드에 사용된다.

토다이 관계자는 "건강하고 든든한 식사를 즐길 수 있는 토다이 웰빙 도시락을 각종 모임과 야유회는 물론, 집이나 학교, 회사에서 배달음식으로도 간편하게 이용할 수 있게 되었다"면서, "이는 고객들의 요청에 따른 것으로, 보다 편리한 이용을 돕기 위해 배달앱 입점을 결정한 것이다"라고 설명했다.

이어 "앞으로도 다양한 메뉴와 높은 퀄리티의 음식을 제공하기 위해 도시락 메뉴 개발 및 위생관리에 최선을 다하겠다"고 전했다.

토다이 도시락에 대한 자세한 내용은 토다이 홈페이지에서 확인할 수 있다.

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