‘강식당2’ 김치밥, 김치볶음밥과 다른 점…화제의 레시피 “따라하기 쉬워”

입력 2019-06-09 17:28

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=tvN '강식당2' 방송캡처)

‘강식당2’에서 선보인 김치밥 레시피가 화제다.

7일 방송된 tvN ‘신서유기 외전 강식당2’에서는 신메뉴 김치밥 담당으로 승진한 피오의 모습이 전파를 탔다.

이날 피오가 선보인 김치밥은 요리계의 대부 백종원으로부터 전수 받은 레시피로 방송 후 큰 화제를 모았다.

강식당 표 김치밥은 먼저 파를 기름에 볶아 파 기름을 내고 다진 김치를 넣어 복은 후 간장과 설탕, 고춧가루를 넣고 간을 한다.

이어 볶은 김치와 밥을 잘 섞은 뒤 기름을 두른 팬에 넓게 펴 그 위에 치즈를 얹고 반으로 접어 김 가루와 함께 내면 끝이다.

밥과 김치를 함께 볶는 김치볶음밥과 비슷하면서도 다른 김치밥 만드는 법은 방송 후 큰 관심을 모았다. 현장에서도 “김치밥이 가장 맛있다”라며 호평을 받기도 했다.

한편 강식당의 ‘김치밥’을 접한 네티즌은 “방송 보고 따라했는데 정말 맛있다”, “쉬워서 따라하기도 쉽다”, “김치볶음밥과 같은 듯 다르다”라며 긍정적 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소