'생활의 달인' 소보로 찹쌀빵의 달인, 강원도 양양서 이름난 '겉바속쫀' 맛의 특별한 비법은?

입력 2019-05-27 16:48

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)

'생활의 달인' 소보로 찹쌀빵의 달인이 강원도 양양에서 이름난 특별한 빵맛의 비법을 공개한다.

27일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 강원도 양양에 위치한 속칭 겉바속쫀으로 유명한 소보로 찹쌀빵의 달인 함춘식(37·경력 16년) 씨를 만난다.

'생활의 달인' 소보로 찹쌀빵의 달인이 만든 소보로 찹쌀빵은 바삭하고 고소한 소보로가 듬뿍 발린 겉면과 특제 쑥 찹쌀떡으로 맛을 낸 쫀득한 속 면이 남다른 궁합을 자랑한다고 한다.

'생활의 달인' 소보로 찹쌀빵의 달인이 만든 빵 맛의 비밀은 밀가루를 전혀 사용하지 않고 쑥과 감자, 콩으로 맛을 낸 세 가지 반죽에 있다고 한다.

자신이 만든 빵과 같이 구수한 삶을 살아간다는 소보로 찹쌀빵의 달인의 특별한 맛 이야기는 27일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소