아워홈, 제주의 맛에 취하다…겨울 메뉴 '자연 그대로 제주' 선보여

입력 2018-12-26 12:08

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(아워홈)

아워홈이 제철 향토 음식을 소개하는 ‘한국인의 밥상’ 겨울 시즌 한정 메뉴로 ’자연 그대로 제주’를 선보인다.

‘자연 그대로 제주’는 제주 해물비빔밥, 제주해물밥, 제주 보말칼국수, 제주 멜국, 제주 콩국, 제주 고사리육개장, 제주 몸국 등 총 7가지 메뉴로 구성됐다.

‘아워홈 한국인의 밥상 맛 기행단’이 직접 제주 곳곳을 찾아다니며 발굴한 현지 음식을 메뉴화하여 토속 그대로의 제주 음식을 만날 수 있다.

아워홈 관계자는 “쉽게 만나기 힘든 전국 각지 제철 향토 음식을 소개하는 ’한국인의 밥상’ 메뉴가 매 계절 뜨거운 반응을 얻고 있다”며 “이번 겨울 시즌에는 제주에 대해 제법 안다는 분들만 접해 봤을 제주 향토 음식을 엄선해 더욱 인기를 끌 것으로 기대한다”고 말했다.

아워홈이 지난해 첫 선을 보인 ‘한국인의 밥상’은 전국 각지 향토 음식을 현지 식재료와 조리법을 활용해 만든 메뉴다. 아워홈 연구개발 및 지역 담당 상품기획자, 마케팅 담당자 등이 주축이 된 ‘한국인의 밥상 맛 기행단’이 전국을 직접 찾아다니며 메뉴 레시피를 개발하고 있다.

‘한국인의 밥상’ 메뉴는 전국 아워홈 급식업장과 레저업장 등에서 만날 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소