'2TV 저녁 생생정보' 고수의 한 수 열전, 전복 손질의 고수 '팔팔전복'·코다리 식감 조절의 고수 '동구밖코다리찜'…위치는?

입력 2018-09-27 16:54

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'2TV 저녁 생생정보' 고수의 한 수 열전 코너에서 전복 손질의 고수 '팔팔전복', 코다리 식감 조절의 고수 '동구밖코다리찜'을 찾아간다.

27일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 고수의 한 수 열전 코너를 통해 서울 마포구 전복 손질의 고수 '팔팔전복', 서울 강동구 코다리 식감 조절의 고수 '동구밖코다리찜'을 찾아가 특별한 고수의 비법을 듣는다.

'팔팔전복'에서는 전복 손질의 고수를 만날 수 있다.

이곳에서는 전복 손질의 고수가 만드는 전복회와 전복버터구이 등이 인기다.

특히 이곳의 전복버터구이에는 전복과 새우, 양송이버섯, 구운양파 등이 곁들여져 허니버터처럼 달달하면서도 짭짤한 맛이 일품이다.

전복회 역시 싱싱함이 그대로 눈에 보일 정도로 쫀득함과 내장의 고소함까지 맛볼 수 있다.

'동구밖코다리찜'에서는 코다리로 만들 수 있는 메뉴들이 잔뜩 모여있다. 코다리 삼겹조림, 코다리 닭조림, 코다리 오리조림, 코다리 초밥, 코다리 냉면, 코다리 조림, 코다리 낙지조림, 코다리 물회, 코다리과일탕수육까지 다양한 코다리 메뉴가 판매되고 있다.

이곳에서 코다리 조림 메뉴들이 인기인데 여기에 고르곤졸라 피자를 곁들임 메뉴로 주문하면 코다리 조림의 매콤함과 고르곤졸라 피자의 담백함을 함께 느낄 수 있어 찰떡궁합이라고 한다.

'팔팔전복'과 '동구박코다리찜'의 특별한 맛 이야기는 27일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소