'생활의 달인' 메밀국수의 달인, 부녀로 이어지는 1세대 한국식 메밀국수의 맛…특별한 비법은?

입력 2018-04-30 15:43

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'생활의 달인' 메밀국수의 달인이 더워지는 요즘 시원하게 속을 풀어줄 특별한 맛의 비법을 전한다.

30일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 1세대 한국식 메밀국수의 맛을 이어가고 있다는 메밀국수의 달인 변일웅(78·경력 60년), 변기연(49) 달인을 만난다.

'생활의 달인' 메밀국수의 달인이 만든 메밀국수는 80~90년대 명동에서 처음 선보였던 1세대 한국식 메밀국수라고 한다.

'생활의 달인' 메밀국수의 달인이 만든 메밀국수의 특별한 맛의 비밀은 감칠맛 나는 쯔유다. 구운 파를 넣어 기름기를 제거한 멸치육수에 생강과 말린 사과를 넣어 자연스러운 단맛을 더하는 것은 기본이다. 게다가 볶은 보리를 사용해 육수에 들어가는 간장의 짠맛까지 잡아주면 60년 전통의 한국식 메밀국수의 맛이 완성된다고 한다.

부녀로 이어지는 메밀국수의 달인의 맛 전통 이야기는 30일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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