삼성전자, 다양한 식품 보관 가능한 ‘김치플러스 사계절’ 출시

입력 2018-04-16 11:00

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▲삼성전자 모델이 프리미엄 다용도 김치냉장고 '김치플러스 사계절'과 바나나, 감자, 고구마 등 식재료와 와인 보관을 더욱 편리하게 할 수 있는 전용 수납 액세서리를 소개하고 있다.(사진제공=삼성전자)

삼성전자가 다양한 식품을 계절에 상관 없이 보관할 수 있는 ‘김치플러스 사계절’을 16일 출시했다.

삼성전자는 지난해 9월 소비자들이 김치뿐 아니라 다양한 식재료를 보관하려는 욕구가 크다는 것에 착안해 열대과일에서 뿌리채소, 와인까지 식품 특성에 따라 맞춤형 보관이 가능한 프리미엄 김치냉장고 ‘김치플러스’를 선보였다.

이번에 출시된 ‘김치플러스 사계절’은 식품 전문 보관에 보다 초점을 맞춰 새롭게 출시됐다.

이 제품은 △0.3도 이내 오차 범위를 유지하는 ‘미세정온기술’ △김치에서 바나나, 감자 등 식품 종류에 따라 조정가능한 17가지 맞춤 보관 기능 △하칸을 영하 21도에서 상온 11도까지 조절 가능해 용도에 따라 냉장·냉동·상온으로 사용할 수 있는 기능 △부피가 크거나 박스에 담긴 식품도 여유롭게 보관할 수 있는 와이드 상칸 등 ‘김치플러스’의 핵심 기능들이 동일하게 적용됐다.

이밖에도 뿌리 채소용 바스켓, 바나나용 스탠드, 와인랙 등 전용 수납 액세서리를 함께 제공해 사용 편리성을 대폭 높인 것이 특징이다.

‘김치플러스 사계절’은 584ℓ와 486ℓ 두 가지 용량으로 출시되며, 출고가는 249만9000~329만9000원이다.

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