'2TV 저녁 생생정보' 유별난 맛집, 졸여 먹는 갈비 '69갈비'·코다리+등갈비+문어 '시래기밥&코다리찜'…위치는?

입력 2018-04-10 17:00

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'2TV 저녁 생생정보' 유별난 맛집 코너에서 졸여 먹는 갈비로 이름난 '69갈비'와 코다리+등갈비+문어가 함께 들어간 황제찜으로 이름난 '시래기밥&코다리찜'을 찾아간다.

10일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 유별난 맛집 코너에서 특별한 메뉴로 사랑을 받고 있는 '69갈비'와 '시래기밥&코다리찜'을 찾아가 맛 이야기를 듣는다.

우선 홍대 맛집으로 이름난 '69갈비'는 졸여 먹는 갈비, 일명 쫄갈비가 인기다.

'69갈비'에서 쫄갈비를 주문하면 국물 가득 담긴 갈비 덩어리를 내 준다. 이를 뜨거운 불 위에 끓여내면 국물이 졸아들면 졸아들수록 맛있는 쫄갈비가 완성된다.

특히 '69갈비'의 셀프바에서는 육회비빔밥, 볶음밥, 궁중떡복이, 주먹밥을 먹을 수 있는 재료가 푸짐하게 마련돼 있어 기호에 맞게 먹을 수 있다.

인천 남구 맛집으로 유명한 '시래기밥&코다리찜'에서는 코다리, 등갈비, 문어를 함께 즐길 수 있는 황제찜이 인기다. 코다리, 등갈비, 문어 한마리가 통째로 들어간 황제찜은 그야말로 양도 푸짐하고 매콤하면서도 입맛 돋게 하는 그 맛이 모두를 즐겁게 한다.

코다리, 등갈비, 문어 외에도 새우, 전복 등 스태미너 재료들이 듬뿍 들어가 맛에 한 번, 양에 두 번, 정성에 세 번 놀라고 만다.

실제로 '시래기밥&코다리찜' 측은 "손님들에게 최선을 다해 항상 내 가족이 먹는다는 신념으로 정성을 다하고 있다"고 밝혀 건강한 맛을 강조하고 있다.

특별한 메뉴로 손님들의 마음을 사로잡는 유별난 맛집 '69갈비'와 '시래기밥&코다리찜'의 맛 이야기는 10일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소