'2TV 저녁 생생정보' 개봉맛두 '돼지고기', 공구로 고기를 구워주는 '093'·산더미 돼지물갈비 '이모네 돼지갈비'…위치는?

입력 2018-04-03 16:18

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'2TV 저녁 생생정보' 개봉맛두 코너에서는 돼지고기 맛집 '공구삼(093)'과 '이모네 돼지갈비'를 찾아간다.

3일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 개봉맛두 코너로 돼지고기 맛집의 모습이 그려진다.

우선 공구로 고기를 구워준다는 부산 부산진구 돼지고기 맛집 '093'에서는 일반적인 고깃집과는 차별화된 이색적인 인테리어와 콘셉트, 맛이 주목받는다.

'093'의 대표 메뉴는 드릴 삼겹살과 드릴 목살이다. 두툼한 드릴 삼겹살과 드림 목살은 직원들이 고기가 잘 익는 불판의 온도까지 체크하고 구워주기 때문에 특별한 맛을 자랑한다.

여기에 화끈한 불쇼가 펼쳐지면 불맛이 물씬 나는 맛있는 삼겹살과 목살을 즐길 수 있다.

산더미 돼지물갈비로 유명한 서울시 강서구 맛집 '이모네 돼지갈비'에선 돼지물갈비를 빼놓을 수 없다. 말그대로 갈비와 육수가 함께 나오는 돼지물갈비는 이 곳의 대표 메뉴다.

팔팔 끓여 부추를 넣고 함께 곁들여 상추에 싸 먹으면 별미인 돼지물갈비를 즐길 수 있다.

개봉맛두 '돼지고기 맛집' 부산 '093'과 서울 강서구 '이모네 돼지갈비'의 맛 이야기는 3일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소