'생활의 달인' 김치말이 밥국수의 달인, 메밀면+찬밥의 조화…그 특별한 맛의 비밀은?

입력 2017-07-24 14:33

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'생활의 달인' 김치말이 밥국수의 달인이 여름철 독특하면서도 매력있는 특별한 맛의 비밀을 공개한다.

24일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 이북음식하면 생각나는 시원하고 개운한 맛을 자랑하는 별미인 김치말이 밥국수의 달인 서울 서초구 양재동에 위치한 김정업(73·경력 55년) 씨의 가게를 찾아간다.

'생활의 달인' 김치말이 밥국수의 달인이 만든 김치말이 국수의 가장 큰 매력은 메밀면과 함께 찬밥을 말아서 내는 것이다. 국물에 말아져 있는 밥이라고 하면 푹 퍼진 밥을 생각할 수 있겠지만 달인의 밥알은 탱글탱글한 식감을 유지하고 있어 그 맛이 일품이다.

따로 만든 밥물로 밥을 짓고 얼음물에 담갔다 빼내는 것이 '생활의 달인' 김치말이 밥국수의 달인 만의 노하우다. 여기에 달인의 특별한 숙성법으로 만든 아삭하고 쌉쌀한 얼갈이김치가 더해지면 그야말로 명품 김치말이 밥국수가 만들어진다.

3대째 이어져오는 내공으로 만드는 소박하지만 특별한 김치말이 밥국수의 비밀은 24일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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