생방송 오늘 저녁, 보양식 '인천 아롱사태 만두전골' '파김치 장어전골' 소개

입력 2015-12-04 19:36

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

4일 방송된 MBC 생방송 오늘저녁 입소문 투맛쇼에서는 ‘뜨끈한 맛이 일품, 전골 요리 대결! 파김치 장어전골 vs 아롱사태 만두전골’편이 소개됐다.

방송에 소개된 곳은 인천시 남동구 구월동의 ‘막바로’. 이곳에서 추워지면 추워질수록 문전성시를 이루는 이곳의 대표 메뉴는 바로, 아롱사태 만두전골이다.

이 집 맛의 첫 번째 비밀은 아롱사태, 소 부위 가운데 가장 고급 부위라는 아롱사태를 통째로 푹 삶아 육수를 만들고 전골에 수육으로도 올려놓는 사장님의 푸짐한 인심에 놀라고 먹어도 먹어도 질리지 않는 담백한 맛에 놀란다.

여기에 개운한 김치까지 넣으면 환상의 맛이 탄생한다. 손님들은 부드러운 아롱사태 한 점에 뜨거운 국물과 속이 꽉 찬 만두 한입이면 온몸이 눈 녹듯 사르르 녹는다고 말한다.

이어 파김치장어전골 맛집으로 소개된 곳은 인천시 연수구 송도동의 ‘슈퍼맨과 원더장어’다.

한의학적으로 찬 성질의 장어와 따뜻한 성질인 파김치는 그야말로 찰떡궁합이다. 통통하고 쫄깃한 맛을 자랑하는 갯벌 장어의 뼈와 머리에 3개월간 숙성한 파김치를 같이 넣고 푹 끓여낸 육수. 시원하고 풍미 가득한 육수가 맛의 핵심 비법이다.

손님들은 자칫 느끼할 수 있는 장어의 맛을 파김치가 잡아준다며, 겨울철 최고의 보양식이라고 말한다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 김정근, 김초롱 아나운서가 진행한다. 매주 월~금 오후 6시 10분 방송.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소