‘생방송 오늘저녁’ 매운 소 갈비찜 대박 레시피 “숙성이 중요해요”

입력 2015-07-20 18:43

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▲생방송 오늘저녁. (MBC 방송화면 캡처)

‘생방송 오늘저녁’이 매운 소 갈비찜 대박 맛집 비결을 공개했다.

20일 오후 방송된 MBC 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 오늘저녁’에서는 ‘맛있는 레시피’ 코너를 통해 ‘매운 소 갈비찜, 대박 맛집 비결을 훔쳐라!’ 편이 전파를 탔다. 이날 레시피를 공개한 곳은 서울 서대문구 연세로5가길 ‘소신이쏘’다.

‘생방송 오늘저녁’ 임재민 고수가 가장 강조하는 비법은 ‘정성’이다. 재료는 간장, 물엿, 물이다. 간장육수를 만들 때 채소는 넣지 않고 30분 끓인다. 채소와 과일을 함께 넣으면 맛의 조화를 이루고 잡내를 없애준다. 2시간이 넘도록 고기를 삶고 다시 3시간을 더 뜸을 들여 고기를 부드럽게 만든다. 압력 밥솥을 이용하면 짧은 시간에 쉽게 끓일 수 있다. 이후 냉장보관해 숙성시킨다. 숙성을 마치면 굳은 기름을 제거한다.

매콤한 양념은 배트남 고춧가루, 청양 고춧가루, 일반 고춧가루 세 가지 종류를 사용한다. 양념장 역시 최소 한시간 이상 숙성시킨다.

한편 ‘생방송 오늘저녁’은 매주 월요일부터 금요일 오후 6시 MBC를 통해 방송된다.

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