‘생생정보’ 수육전골, 따뜻한 육수 머금고 부추 고명 얹은 사람 잡는 맛!...비법은?

입력 2015-06-17 18:54

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진출처=KBS 2TV)

*‘생생정보’ 수육전골, 따뜻한 육수 머금고 부추 고명 얹은 사람 잡는 맛!

‘생생정보’에서 일품 수육을 소개했다.

17일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV ‘저녁 생생정보’(이하 ‘생생정보’)에서는 ‘기절초풍! 味쓰리’ 코너를 통해 수육전골 ‘느티나무설렁탕’을 소개했다.

진한 사골 국물에 고기와 채소를 적셔 먹는 수육 전골은 국물에 채소와 고기를 빠뜨려주고 부추 고명을 얹어 입으로 직행하면 일품이다.

느티나무설렁탕 사장은 “기본 재료에 충실해 정성을 다해 만드는 게 비법이라면 비법”이라고 말했다.

한편 ‘생생정보’는 매주 월~목요일 오후 6시 30분 KBS 2TV를 통해 방송된다.

*‘생생정보’ 수육전골, 따뜻한 육수 머금고 부추 고명 얹은 사람 잡는 맛!

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소