‘기분좋은날’ 해독부터 항암작용까지…녹색 채소 맛있게 먹는법 공개

입력 2014-12-17 09:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲사진=뉴시스

‘기분 좋은 날’ 1984회 예고가 공개됐다.

17일 방송되는 MBC 시사교양프로그램 ’기분 좋은 날’에서는 엽록소 섭취에 대한 다양한 방법을 알릴 예정이다.

엽록소가 손상되지 않게 채소를 데치는 법과 담낭암을 극복하게 만든 녹즙의 비결, 전진주 요리연구가의 들개탕, 콩가루, 달걀, 고추장으로 다양하게 버무린 시금치 나물, 고소한 북어포를 넣은 시래기 밥과 매콤한 시래기 등갈비 찜 레시피를 소개한다.

‘기분 좋은 날’ 예고를 접한 네티즌은 “‘기분 좋은 날’ 음식 레시피 따라해봐야지”, “‘기분 좋은 날’ 김한석 진행 잘한다”, “‘기분 좋은 날’ 오늘은 엽록소 섭취 법을 방송하네” 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소