여름철 자두 요리법
(사진=뉴시스)
여름철 자두 요리법 소식이 네티즌 사이에서 화제다.
자두는 비타민C가 풍부해 감기 예방에 도움이 되고, 식이섬유 함유량이 높아 다이어트에도 매우 효과적이다.
자두의 펙틴 성분은 변비 예방에 좋다. 자두는 잼이나 샤베트로 만들 수도 있다. 여름철 냉국수의 토핑으로도 제격이다.
자두잼은 자두를 설탕과 2:1 분량으로 섞어 냄비에 끊인후, 거품을 걷어내고 20분 정도 더 졸이면 완성된다.
자두 국수는 국수를 삶아 물에 헹군후, 달걀 콩나물등을 조리해 먹기 좋게 썰어 놓은 뒤, 자두를 믹서기에 간다. 이후 간 자두 2T, 고추장 1T, 설탕 0.3T, 깨를 섞어 양념장을 만들어 국수와 섞어 먹으면 된다.
또 자두 샤베트는 자두를 강판에 갈아 생수나 사이다와 섞은 뒤, 냉동실에 얼리면 된다. 이 후 2시간 간격으로 저어주면 맛있는 자두 샤베트를 맛볼 수 있다.
여름철 자두 요리법 소식을 접한 네티즌은 "여름철 자두 요리법, 자두 국수 처음 들어봄" "여름철 자두 요리법, 자두 그냥 먹는게 제일 좋아" "여름철 자두 요리법, 신선한 과일은 모두 국수와 어울림" "여름철 자두 요리법, 자두 가격 많이 비싸졌습니다" 등의 반응을 내놨다.