[e창업레이더]수유식 튀김기•조리기•눈꽃빙수기… 중소기업 조리제품 출시 ‘활황’

입력 2014-06-30 16:22

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최근 중소기업에서 차별화된 조리기를 연이어 출시하고 있다.

OSG㈜가 제조한 튀김기 넥스타는 물의 부력을 활용해 음식을 튀겨내는 ‘수유식 튀김기’다. 튀김 찌꺼기와 동물성 기름은 자동 분리되도록 설계돼 기름 사이에 뜬 찌꺼기와 부패물을 빠르게 가라앉혀 준다. 덕분에 깨끗한 기름 상태를 오래 유지할 수 있다고 회사측은 설명했다.

넥스타는 미세한 수분 공급으로 보다 촉촉한 튀김 요리를 만들어 낸다. 기름이 산화되고 타면서 발생하는 유해가스가 기존 튀김기보다 훨씬 적은 것이 특징이다.

넥스타 관계자는 "기름 소비량 50% 이상, 가스비 30% 이상 줄일 수 있는 튀김기가 바로 넥스타”라면서, “기름을 깨끗하게 유지할 수 있는 것과 경제적 효과가 크다는 것이 장점"이라고 전했다.

▲넥스타 튀김기

에릭스도자기는 최근 힐링요 시리즈를 출시하고 전자레인지용 저온조리기와 알칼리머그컵울 출시했다. 힐링요 저온조리기는 마이크로파각 아닌 원적외선 생육광선으로 조리를 하는 조리기다. 열로 음식을 익히는 것이 아니라 분자를 활성화 시켜 음식을 익힌다. 때문에 무수분 조리가 가능하고 음식의 영양소 파괴를 최소화할 수 있다.

힐링요 알칼리 머그컵은 활성산소를 제거하여 산성수를 알칼리수로 바꿔준다. 물이나 음료 뿐만 아니라 계란찜, 죽, 스프 등을 담아 조리할 수도 있다.

한빛테크는 정수기•제빙기를 전문적으로 만들어온 나까조코리아와의 OEM 생산을 통해 눈꽃 빙수기 스윗스노우를 출시했다. 스윗 스노우는 기존 빙수기와 구조를 달리해 위생 문제 해결을 용이하게 만든 빙수기다. 우유 얼음을 만들어내는 기존의 빙수기는 청소가 힘들었지만 스윗스노우의 경우 노즐을 단순화 시켜 청소를 쉽게 할 수 있게 했다. 우유통을 위쪽으로 빼고 용량을 줄여 지속적으로 신선한 우유를 공급할 수 있게 설계한 것이 특징이다.

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