베이컨으로 만든 요리…쫄깃한 식감과 긴 모양새 이용하는게 중요

입력 2013-11-12 17:10

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

베이컨으로 만든 요리

▲베이컨으로 만든 요리의 대부분은 베이컨의 쫄깃함과 긴 모양새, 적당한 소금간을 이용한 요리법이 많다. (사진=뉴시스)

베이컨을 재료로 만든 요리가 온라인 상에서 화제를 모으고 있다.

최근 각 온라인 커뮤니티 등에 올라온 게시물에는 베이컨을 이용한 다양한 요리 레시피가 담겨있다. 언제 어디서든 쉽고 빠르게 요리할 수 있다는게 장점이다.

온라인에 공개된 베이컨으로 만든 요리 대부분은 베이컨은 얇고 긴 모양새와 쫄깃한 식감 등을 이용한 요리들이 많다. 여기에 훈제와 소금간이 추가된 만큼 향기와 간을 이용한 요리가 많다.

먼저 온라인상에 공개된 베이컨으로 만든 요리에는 △베이컨 소시지 야채 말이 △베이컨 오믈렛 △베이컨 김치말이 △까르보나라 스파게티 등이다.

레시피 대부분 식이섬유와 만나 베이컨의 기름진 맛을 덜어내는 역할을 한다.

베이컨으로 만든 요리를 접한 네티즌들은 "베이컨으로 만든 요리, 생각보다 다양하다" "베이컨으로 만든 요리, 쉽게 먹을 수 있는 별미" "베이컨으로 만든 요리, 까르보나라 하나 먹어봤네" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소