[푸드]올가홀푸드, 유기농 크리스마스 케익 선봬

입력 2010-12-20 12:10

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

크리스마스가 5일 앞으로 다가오면서 파티 준비가 분주하다. 사랑하는 가족과 연인들이 함께 하는 크고 작은 파티에 빠질 수 없는 것이 바로 ‘크리스마스 케이크’. 웰빙 트렌드를 반영하듯 화려하고 예쁘기만 한 케이크보다는 믿을 만한 원재료에 정성이 깃든 수제 케이크들이 인기를 끌고 있다. 풀무원 계열사인 친환경식품 유통전문기업 올가홀푸드는 유기 밀가루와 유기 설탕을 사용해 만든 올가 크리스마스 케이크 5종을 선보인다.

올가의 크리스마스 케이크는 생산 과정에서 ‘화학적 팽창제·제빵 개량제·합성 유화제’ 등의 화학 첨가물을 일절 사용하지 않아 온 가족이 믿고 먹을 수 있는 안심 먹거리다.

올가 스노우 초콜릿 무스 케이크는 밀크초코 무스와 다크초코 무스가 어우러져 초코 특유의 달콤쌉싸름한 맛이 일품인 프리미엄 무스 케이크다. 입안에서 사르르 녹는 무스 케이크는 차갑게 해서 먹으면 더욱 맛있다.

올가 메리 티라미수 케이크는 치즈 무스에 진한 커피 시럽을 곁들여 만든 고급 이탈리아 디저트로 커피와 곁들이면 그 맛과 향을 더욱 풍미있게 즐길 수 있는 케이크다.

올가 소복소복 고구마눈 케이크는 100% 달콤한 국산 고구마에 촉촉한 카스텔라와 부드러운 생크림이 어우러져 단백하고 풍성한 맛을 일품이다. 어른, 아이 모두가 좋아해 가족 파티용으로 좋다.

올가 흰눈사이 요거트 치즈케이크는 크림치즈 무스에 요구르트를 첨가해 상큼한 맛을 더한 부드러운 케이크로 아이들을 위한 선물용 케이크로 추천한다.

올가 산타 생크림 케이크는 유기 밀가루, 유기 설탕, 유정란으로 만든 카스텔라 위에 유기 딸기와 생크림을 함께 얹혀 신선함과 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 귀여운 산타 인형이 장식돼 있어 어린 아이들과 함께 크리스마스 파티용으로 인기다.

올가홀푸드의 김미혜 베이커리 MD는 "올가의 친환경 케이크는 파티쉐가 믿을 수 있는 원재료를 사용하여 수작업으로 만든 특별한 케이크" 라며 "화학 첨가물을 사용하지 않은 웰빙 케이크로 매년 소비자들의 꾸준한 인기를 얻고 있다"고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소