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(출처=TV조선 '백반기행' )
신동욱 아나운서가 삼겹살과 갓김치의 조화에 푹 빠졌다.
신동욱 아나운서는 21일 방송된 TV조선 ‘식객 허영만의 백반기행’에 출연, 북촌동에 위치한 삼겹살 집을 허영만과 함께 찾았다.
신동욱 아나운서는 이 식당의 특별한 마늘 소금도 좋지만 구운 갓김치에 삼겹살을 먹는 것이 더 맛있다고 극찬했다.
신동욱 아나운서는 후식 메뉴로 추천된 김치죽을 두고 “집에서 종종 만들어 먹는다”고 전했다. 그는 “아내가 보면 언제 했냐고 할지 모르겠지만 집에서 찌개 종류는 만들 줄 안다”고 설명했다.