보해양조는 복분자 주박(술을 거르고 남은 찌꺼기)을 활용한 저염 매실 절임(우메보시)의 제조 방법에 대한 특허권을 취득했다고 8일 공시했다.
회사 측은 “생산 제품 부산물 활용을 통해 폐기물 비용절감 경쟁력을 확보하고, 자사의 제품군의 다양화 및 향후 식품 제품군 생산에 적용할 계획”이라고 밝혔다.
보해양조는 복분자 주박(술을 거르고 남은 찌꺼기)을 활용한 저염 매실 절임(우메보시)의 제조 방법에 대한 특허권을 취득했다고 8일 공시했다.
회사 측은 “생산 제품 부산물 활용을 통해 폐기물 비용절감 경쟁력을 확보하고, 자사의 제품군의 다양화 및 향후 식품 제품군 생산에 적용할 계획”이라고 밝혔다.