‘생생정보통’ 암소 한우 부위별 골라먹는 재미 “대박 비결 있었네”

입력 2014-07-15 18:32

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=꼭대기 한우 공식 블로그 캡처)

‘생생정보통’이 암소 한우를 부위별로 골라먹을 수 있는 맛집을 찾아간다.

15일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘대박의 비밀’ 코너를 통해 한우 맛집이 전파를 탔다.

이날 ‘생생정보통’에서 소개된 한우 맛집은 서울 강서구 염창동의 꼭대기 한우다. 아담하고 깔끔한 인테리어가 특징인 이곳은 등심 모듬, 꽃등심 모듬, 특수부위 모듬, 육사시미, 묵살타워, 문어숙회 등이 주요 메뉴다.

특히 국내산 한우 암소만 사용, 수소보다 부드럽고 감칠맛을 느낄 수 있어 식도락가들에게 인기다. 그에 반해 가격은 저렴해 폭넓은 고객층을 보유하고 있다.

6시 30분 방송되는 ‘생생정보통’을 통해 대박 비밀이 공개된다.

한편 이날 ‘생생정보통’은 방송 전부터 화제를 모았다. “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 위치가 어디지?” “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 독특한 맛집일세” “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 꼭 한 번 가보고 싶다” “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 그 맛이 궁금하다” “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 암소 맛이 궁금해” “‘생생정보통’ 꼭대기한우, 대박 비밀이 뭐지?” 등 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소