‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창, 비결은 마 가루

입력 2014-04-01 19:17

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=KBS '생생정보통' 방송화면 캡처)

‘생생정보통’이 13,000원 토평한우소곱창의 맛 비결을 공개했다.

1일 오후 방송된 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘비법천하-13,000원 소곱창’이 전파를 탔다.

소곱창을 전문으로 하는 토평한우소곱창, 제법 알려진 곳이라 줄을 서서 기다릴 정도다. 경기 부천의 현대백화점 뒤쪽 먹자골목에 있는 한우소곱창맛집으로 국내산 육우를 공동구매형식으로 대량 구매해 다른 한우 곱창집 보다 좀 더 저렴한 비용에 제공하고 있다.

가격도 착하고 곱창도 신선하고 맛있어서 언제나 기다려야 맛을 볼수 있는데 기다림 이벤트라는 것이 있어서 기다림이 마냥 짜증만 나는 것은 아니다.

무엇보다 눈길을 끈 것은 맛집 비결이다. 이곳은 곱창 맛을 살리기 위해 마 가루를 곱창 위에 뿌렸다.

이날 ‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창 맛집은 방송 전부터 화제가 됐다. “‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창 맛집, 대체 비결이 뭐지?” “‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창 맛집, 꼭 가봐야겠다” “‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창 맛집, 어떤 맛일지 궁금하다”“‘생생정보통’ 13,000원 토평한우소곱창 맛집, 맛 비결이 마라고?” 등 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소