파프리카 활용 요리, 이보다 쉬울 순 없다… "잘게 썰어 넣기만 하면 끝"

입력 2014-03-27 18:23

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

파프리카 활용 요리

(뉴시스)

피망의 사촌격인 파프리카는 화려한 색깔로 영양 많은 채소다. 비타민이 풍부하여 피부건강에도 좋다. 파프리카를 활용한 요리는 어떤 것들이 있을까.

파프리카 활용 요리 중 파프리카 달걀말이는 일반적인 달걀말이 레시피에 잘게 썬 파프리카만 섞어주면 되는 간단한 요리다.

파프리카와 참치로 전을 해먹어도 좋다. 샐러드도 인기다. 야채볶음밥에도 적당한 크기로 추가만 하면 된다.

파프리카 활용 요리를 접한 네티즌들은 "파프리카 활용 요리, 의외로 쉽네" "파프리카 활용 요리, 잘게 썰어 넣기만 하면 끝?" "파프리카 활용 요리, 기미 주근깨 예방에도 좋네" 등의 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소