생활의 달인 진미떡볶이 vs 마포 원조떡볶이…서울 양대 떡볶이 맛대결

입력 2014-03-24 21:49

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생활의 달인 진미떡볶이

(사진=SBS)

생활의 달인 진미떡볶이가 화제다.

24일 방송된 SBS <생활의 달인>에서는 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 대표 간식 ‘떡볶이 달인’이 소개됐다. 이날 생활의 달인에는 진미떡볶이와 함께 인기를 모았던 마포의 원조떡볶이의 맛대결이 관심을 모았다.

떡볶이는 무조건 빨갛다는 고정관념을 깨버린 검정 떡볶이의 손혜자(78세/경력 45년) 달인이 첫 번째 주인공이다. 달인의 비법이 집약된 간장으로 맛을 낸 옛날 떡볶이로 젊은이들은 물론 40~50대 중장년들의 추억까지 떠올리게 만드는 주인공이다.

쌀가루와 밀가루를 적절한 비율로 섞어 쫄깃하고도 부드러운 떡을 뽑는것이 비결이라고 소개했다.

두 번째 주인공은 설탕을 넣지 않고도 단맛이 나는 건강한 떡볶이를 만드는 25년 경력의 박영자(63)씨다. 곱게 갈아 숙성시킨 매콤한 고춧가루로 만들어 보기에도 좋고 칼칼하게 맛있는 달인만의 양념장을 만들고, 굵은 가래떡을 세로로 자르는 달인의 기술도 일품이다.

생활의 달인 떡볶이 소맥 소식을 접한 네티즌은 "생활의 달인 떡볶이 소맥 제조 달인, 소맥 이모 드디어 방송 탔네" "생활의 달인 떡볶이 소맥 제조 달인 정말 신기하고 재미있네" "생활의 달인 떡볶이 소맥제조 달인, 드디어 달인다운 달인이 나왔네" 등의 반응을 보였다.

생활의 달인 진미떡볶이 방송을 접한 네티즌은 "생활의 달인 진미떡볶이 드디어 방송탔네" "생활의 달인 진미떡볶이, 정말 맛있는 간장떡볶이" "생활의 달인 진미떡볶이와 마포 원조떡볶이 붙었네" 등의 반응을 보였다.

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