‘VJ특공대’, 겨울철 별미 짬뽕의 세계로 ‘기상천외 짬뽕 열전’

입력 2014-01-17 22:25

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲'VJ특공대' 짬뽕 열전(사진 = KBS 2TV)

KBS 2TV ‘VJ특공대’가 짬뽕의 세계를 소개한다.

17일 밤 방송된 ‘VJ특공대’에서는 겨울에 더 생각나는 얼큰함의 대명사 짬뽕의 다양성을 소개했다.

이날 방송에서는 전북 군산에서 맛 볼 수 있는 소고기 꼬치 짬뽕부터 푸짐함으로 승부하는 짬뽕전골까지 이색 짬뽕들이 전파를 타며 시청자들의 구미를 당겼다.

이중 경기 용인에서 겨울에만 먹을 수 있다는 매생이 굴 짬뽕은 하얀 국물에도 청양고추로 인해 우려진 얼큰함과 전라도 매생이, 굴의 싱싱함이 더해져 대미를 장식했다.

이외에도 한국인의 매운맛을 보여주는 매운 짬뽕부터 하루에 1000명이나 되는 손님이 몰려드는 해물 짬뽕, 8가지 한약재를 넣은 육수의 짬뽕까지 다양한 짬뽕들이 소개됐다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소