원두커피 전문씨케이코앤, 커피생산공장 HACCP 인증 획득

입력 2014-01-07 14:59

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원두커피 전문기업 씨케이코앤은 제1공장(경기도 평택시 소재)이 식품의약품안전처로부터 해썹(HACCP)인증을 획득했다고 7일 밝혔다. 해썹은 식품의 원료에서부터 제조, 유통단계의 전 과정에서 발생 가능한 위해 요소를 분석해 사전에 제거하는 식품안전관리 제도다. 원두커피 로스팅 공장으로는 씨케이코앤의 제1공장을 포함하해 국내에서는 여섯 곳만이 인증을 받았다.

씨케이코앤은 본격적인 커피사업을 위해 지난 2002년 12월 평택시 9945.6㎡ 부지에 연간 3000톤 생산 규모의 원두커피를 생산하는 제1공장을 건설했다. ISO 9001 품질경영시스템 인증의 전 공정 자동화 시스템을 구축해 고품질의 커피를 생산하고 있다.

이상은 대표이사는 “해썹 인증 획득으로 씨케이코앤이 생산하는 원두 제품은 품질과 안전성을 모두 인정받았다”며 “씨케이코앤의 프리미엄 원두커피 브랜드 ‘루소’와 주문제작생산(OEM)제품, 커피유통브랜드 ‘어라운지’ 커피를 보다 엄격한 프로세스로 관리할 것”이라고 말헸다

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