‘생방송 투데이’ 매운갈비찜 맛있게 먹는 법 “이렇게 좋은 방법이…”

입력 2014-01-03 18:40

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(사진=방송화면)

‘생방송 투데이’에서 소개된 매운갈비찜을 맛있게 먹는 법은 따로 있었다.

3일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘시선 카메라, 손님-마성의 화끈한 맛’ 편이 전파를 탔다.

매운갈비찜을 맛있게 먹는 방법은 첫 번째는 살짝 졸이는 것이다. 조미료를 안 쓰기 때문에 첫 맛이 싱거울 수 있기 때문이다. 따라서 조금 졸여서 먹는 것도 좋은 방법이다.

입맛에 맞을 때까지 졸인 후 가스 불을 끄고 냄비 바닥에 깔린 양념까지 먹는다. 냄비 바닥에는 마늘이 많아서 건강은 물론 맛도 좋기 때문이다.

특히 매운 단계 조절이 무엇보다 중요하다. 1~3단계는 매운 것을 좋아하는 사람은 도전할 만하지만 4~5단계는 일명 ‘화성인의 맛’으로 알려져 있다. 주인장도 먹어 본 적이 없다고 한다.

만약 지나치게 맵다고 느껴질 때는 쿨피스(음료), 순두부탕, 치즈사리, 주먹밥 등을 시켜서 함께 먹는 것이 좋다. 콩나물을 넣으면 매운 맛이 한 단계 내려간다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소