짜장 떡볶이 만들기, 재료는 간단...맛은 으뜸

입력 2013-12-18 16:42

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

짜장 떡볶이 만들기

▲온라인 커뮤니티

짜장 떡볶이 만들기가 네티즌의 이목을 집중시키고 있다.

최근 한 포털사이트에는 짜장 떡볶이 만드는 방법에 대한 글이 게재됐다.

게재된 글에 따르면 짜장 떡볶이는 고추장을 이용한 일반 떡볶이와 비교해 매운 맛이 덜해 아이들 간식이나 생일상에 올리기에 좋다.

짜장 떡볶이를 만들기 위해서는 우선, 떡볶이 떡과 당근, 양배추, 춘장, 식용유, 굴 소스, 치킨파우더, 설탕, 참기름 등이 필요하다.

재료가 준비되면 냄비에 춘장과 식용유를 넣고 볶은 다음 물과 설탕을 넣어 춘장을 풀어준다. 이후 떡을 넣어 끓여주는데 이때 굳은 떡은 찬물에 1시간 정도 불렸다가 끓는 물에 데쳐서 사용하면 좋다.

떡이 익는 동안 준비한 야채를 먹기 좋게 썰어 놓고 떡이 익으면 야채와 굴 소스 그리고 치킨파우더를 함께 넣어 볶는다.

그리고 다 익은 떡볶이에 참기름을 약간 둘러 그릇에 담으면 완성이다.

'짜장 떡볶이 만들기'를 접한 네티즌은 "짜장 떡볶이 만들기, 쉽네", "짜장 떡볶이 만들기, 완전 대박", "짜장 떡볶이 만들기, 맛있겠다"라는 등 다양한 반응을 보였다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소