참치 주먹밥 만들기…가장 중요한 건 기름기 제거 "왜?"

입력 2013-12-06 14:17

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참치 주먹밥 만들기

(사진=뉴시스)

참치 주먹밥 만들기 방법이 화제다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '참치 주먹밥 만들기'라는 제목의 글이 게재됐다.

이 게시글에 따르면 참치 주먹밥을 만들기 위해서는 1인분 기준으로 참다랑어 30g과 밥 170g, 부추 13g, 소금 1g, 검은 깨 2g, 참기름 15㎖, 후춧가루 등이 필요하다. 재료 준비가 끝나면 참치 캔을 채반에 담아 기름기를 완전히 제거한다.

이후 볼에 따뜻한 밥을 담고 소금과 참기름을 넣어 밥에 밑간을 한다. 기름기를 제거한 참치는 다져서 밥이 담긴 볼에 넣고, 다진 부추와 검은 깨, 후춧가루를 넣어 골고루 섞는다.

손으로 밥을 동그랗게 뭉치면 참치 주먹밥이 완성된다. 가장 중요한 것은 참치 기름이 섞이면 잘 뭉쳐지지 않기 때문에 기름기를 제거한 참치를 사용하는게 중요하다.

참치 주먹밥 만들기 소식을 접한 네티즌은 "참치 주먹밥 만들기, 기름기를 빼는게 중요하네" "참치 주먹밥 만들기, 종종 만들어먹는 간식" "참치 주먹밥 만들기, 멸치를 다져넣어도 맛있다" 등의 반응을 보였습니다.

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